用户群管理

用户群是指版本发布和离线包发布的灰度发布中,允许接收到更新通知的用户名单。用户群修改后,不会关联到已使用该用户群的发布任务,只对之后创建的发布任务有效。



创建用户群

点击“创建用户群”按钮,在弹框中填写1-10位字符的用户群名称,且用户群名称不能与已创建的用户群名称重复,提交表单后,列表中会增加一个用户群,每个用户最多可创建50个用户群。

编辑和删除用户群:点击用户群右侧的操作的下拉框中的“编辑”或“删除”,可编辑或删除用户群,用户群删除后,用户群下的白名单也将同时被删除。

添加名单

点击“添加名单”按钮,在弹框中选择名单类型,填写唯一ID、白名单名称,选择一个用户群,提交表单后可在该用户群下添加一个白名单,每个用户群下最多可添加1000个白名单。

编辑和删除名单:点击名单右侧的操作中的“修改”或“删除”,可编辑或删除名单,修改名单时,名单类型和用户群是可不修改的。

导入名单

点击用户群右侧的操作的下拉框中的“导入”,弹出对话框,可下载弹框中提供的文件模板,以模板中提示的形式创建一个白名单文件,上传白名单文件,提交表单后,该白名单文件中的名单都会被导入到该用户群下。